Ingredientes para
6 personas:
·
6
huevos
·
3/4
de litro de leche
·
200
gr. de azúcar
·
2
cucharadas de almidón de maíz (Maizena)
·
Ralladura
de medio limón
·
Sal
PREPARACIÓN:
Cascar los
huevos, descartar las claras y echar las yemas en el vaso de la batidora,
añadir la ralladura de limón y una pizca de sal, batirlo todo bien y verter la
mezcla en una cacerola.
Colocar la cacerola a fuego lento y verter la leche,
remover con una cuchara de palo, para mezclar, añadir casi todo el azúcar
(reservar como tres cucharaditas), seguir removiendo lentamente, para que todo
se mezcle bien.
Agregar entonces
la harina de maíz y seguir mezclando con la cuchara evitando que se formen
grumos.
Cuando se vea que
va tomando consistencia, como una papilla espesa, repartir en cazuelitas de
barro individuales y meter en el refrigerador.
Cuando se vaya a
servir, sacar del refrigerador, espolvorear la superficie con azúcar y quemar
la superficie con un hierro al rojo, hasta que la azúcar se caramelice. (En
Cataluña venden unos instrumentos para hacer este caramelo, es una especie de
plancha de hierro redonda, de unos 15 cm. de diámetro, con un asa.
La plancha se
pone al fuego y cuando está al rojo, se agarra por el asa y la plancha se
coloca sobre el azúcar) .
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