Natilla de peras
Ingredientes:
6 peras maduras
¾ l de leche
200 gr de azúcar
6 huevos
1 copa de licor de avellana
1 vasito de agua
Yema hilada
Azúcar quemada
Preparación :
Pelamos las peras, las cortamos a trocitos y las
colocamos en una cacerola con 50 gr de azúcar y el vasito de agua; las ponemos
al fuego que se cocinen por 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los huevos y 150 gr de azúcar,
batimos; agregamos la pera, el licor y
seguimos batiendo hasta que nos quede una crema fina.
Añadimos la leche y, después de darle unas
vueltas, ponemos en una cacerola, a fuego suave, sin dejar de revolver con
cuchara de madera ( siempre al mismo sentido para que no se corte ). Cuando
espesa, retiramos y vertemos, en boles individuales, o en una fuente.
Dejamos enfriar.
Se adorna con yema hilada y
azúcar quemada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿LO PROBASTES? ¿TE GUSTÓ? ¿LE SACASTE UNA FOTO? MANDALA. COMENTA: